Предлагаем физическим и юридическим лицам для приватизации сооружения, здания и помещения.

Дорогие друзья!

Чеченская Республика является одним из самых красивых, социально и экономически развитых регионов России, прекрасной площадкой для вложения инвестиций, создания и развития собственного бизнеса.

Это стало возможным благодаря руководству республики, которое уделяет пристальное внимание вопросам инвестиционной привлекательности региона, поддержке малого и среднего предпринимательства.

Глава республики Рамзан Ахматович Кадыров поставил задачи по вовлечению в экономический оборот неиспользуемого государственного имущества, созданию новых рабочих мест.

В этой связи Правительством Чеченской Республики утвержден  прогнозный план приватизации государственного имущества на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, в соответствии с которым Министерство имущественных и земельных отношений Чеченской Республики предлагает для приобретения физическим и юридическим лицам 72 объекта государственного недвижимого имущества в городах и населенных пунктах республики. Площадь предлагаемых объектов от 40 до 2 500 кВ.м., а площадь земельных участков, на которых расположены данные объекты от 100 до 40 тыс. кВ.м.

На базе предлагаемых к приватизации зданий, сооружений и помещений можно организовать предприятия для производства товаров, торговые объекты и обеспечить оказание иных услуг населению.

Приватизация государственного имущества будет способствовать привлечению частных инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест, а также увеличению налоговых поступлений в бюджет республики.

Приватизация осуществляется на общих основаниях путем проведения открытого электронного аукциона, а принять в нем участие могут физические и юридические лица.

Ознакомиться с полным списком объектов, а также получить иную дополнительную информацию можно по номеру телефона 8(965) 950-81-70 или обратившись по адресу: г.Грозный, Старопромысловское шоссе 9А.

Следующий