В Чеченской Республике планируется создание карбонового полигона

Делегация Чеченской Республики посетила пилотную карбоновую ферму в Калужской области.

По поручению министра имущественных и земельных отношений Чеченской Республики Ибрагима Таймасханова в состав делегации вошел помощник министра Асламбек Ахтаханов.

Республику также представили сотрудники Министерства природы и охраны окружающей среды Чеченской Республик, Чеченского государственного университета и Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Перспективы создания в республике подобного полигона обсуждались на встрече Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым.

Полигоны предназначены для сбора и анализа данных с целью повышения эффективности технологий по улавливанию углекислого газа из атмосферы и превращения его в полезную энергию, разработки и испытания технологий дистанционного и наземного контроля эмиссии парниковых газов и других значимых для изменения климата параметров в промышленности, лесном и сельском хозяйстве.

В Чеченской Республики также планируется создание на базе полигона научно-образовательного центра, где молодые специалисты смогут перенять существующий мировой опыт и эффективно его применить, при этом они смогут выработать и собственные уникальные решения с учётом особенностей региона.

Полигон в Калужской области в настоящее время единственный в России.

Опыт калужских коллег должен помочь республике в достижении поставленных руководством задач.

Предыдущий
Следующий