В Минимуществе обсудили план приватизации госимущества

Вопросы реализации Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Чеченской Республики на 2021 год обсудили в Минимуществе Чеченской Республики на межведомственном совещании.

В 2021 году в Прогнозный план включено 43 государственных унитарных предприятия. Для сравнения: в прошлом году в Прогнозный план было включено 26 предприятий.

Обсуждение процесса реализации Прогнозного плана проходило с учетом наработок прошлогоднего опыта по акционированию республиканских ГУПов.

В частности говорили о приведении в соответствие представляемых документов требованиям, установленным Методическими рекомендациями и действующим законодательством, а также суммы основных средств предприятий, указанных в Прогнозном плане (программе) приватизации, балансовой стоимости, рассчитанной на основании представленных документов.

Было отмечено отсутствие зарегистрированных прав государственных унитарных предприятий на принадлежащее им имущество (объекты недвижимого имущества и земельные участки, подлежащие приватизации в составе имущественного комплекса предприятия).

Приватизация государственного имущества Чеченской Республики путем преобразования государственных унитарных предприятий в хозяйственные общества будет способствовать привлечению частных инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест, а также увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Была отмечена необходимость устранения замечаний и учёта рекомендации, озвученных в ходе совещания.

Предыдущий
Следующий