Вице-премьер России Марат Хуснуллин назначен председателем наблюдательного совета создаваемой публично-правовой компании «Роскадастр». Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Постановлением от 30 июля текущего года создается публично-правовая компания «Роскадастр». Состав наблюдательного совета утвержден на пять лет. В него также вошли управляющий директор ДОМ.РФ Анатолий Азизов, глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов, председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов и другие.

«Роскадастр» создается на базе трех учреждений Росреестра: «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», Федеральной кадастровой палата и Федерального научно-технического центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных.

Закон о создании «Роскадастра» приняли в конце 2021 года. Структура должна оптимизировать госуправление в сфере земли и недвижимости и обеспечить выполнение госпрограммы по созданию национальной системы пространственных данных. Эта система объединит все геоданные в РФ: о земле и недвижимости, сведения о правах и о кадастровой оценке.

Кадастровая палата по Чеченской Республике