Министр имущественных и земельных отношений Чеченской Республики Ибрагим Таймасханов провел плановый прием граждан. Жители республики, в числе которых были и землепользователи, обратились за правовой помощью в решении вопросов, связанных с земельными отношениями, с просьбой выделить земельные участки для развития животноводства и для ведения иной сельскохозяйственной деятельности.
Некоторые вопросы были решены в ходе приема, а отдельные вопросы будут рассмотрены в порядке, установленном действующим законодательством.
В частности был рассмотрен вопрос жителя Грозненского муниципального района Маулды Хавраева о предоставлении в аренду земельных участков, находящихся под оросительными каналами с целью дальнейшего использования этой системы орошения для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на арендуемых им землях.
Также рассмотрели просьбу жителя Ножай-Юртовского муниципального района Сайд-Умара Ахмедова о содействии в решении вопроса по предоставлению земельного участка, который оспаривался юридическим лицом. По этому вопросу вынесено решение Арбитражного суда в пользу С-М. Ахмедова.
В разговоре с обратившимися Ибрагим Таймасханов отметил, что министерством будет оказано необходимое содействие и подчеркнул, что все действия в сфере земельных и имущественных отношений должны соответствовать действующему законодательству.